Bolo de Carolina

Bolo de Carolina
  • 1 kg de carolina sem cobertura e sem recheio
  • 1 copo de vinho branco ou conhaque para molhar a carolina
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  1. Corte a carolina ao meio e separe
  2. Em um copo, dilua a maizena em um pouco de leite e despeje-os em uma panela
  3. Leve a panela em fogo médio e misture as gemas, o leite condensado, a baunilha e o restante do leite
  4. Misture bem, até que o recheio engrosse
  5. Por último, misture o creme de leite e retire do fogo
  6. Forre uma assadeira grande com papel alumínio, de maneira que o papel sobre nas laterais para que a parte de cima do bolo seja coberta também
  7. No fundo, faça uma camada de carolina, regue com o vinho ou o conhaque e coloque o recheio
  8. Intercale o recheio com a carolina até acabar o recheio
  9. A última camada deve ser de carolina
  10. Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira
  11. Deixe o bolo na geladeira por aproximadamente 12 horas
  12. Desenforme o bolo em uma tábua e retire o alumínio
Cobertura:
  1. Derreta em banhomaria o chocolate e depois misture o creme de leite e o limão
  2. Misture bem e cubra o bolo
  3. Coloque raspas de chocolate para enfeitar