Bolo dois amores (queijo com goiabada)

Bolo dois amores (queijo com goiabada)
Bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 xícara de queijo minas ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 150 g de goiabada cortada em cubinhos passados pela farinha de trigo
  • Queijo ralado a gosto
Cobertura:
  • 150 g de goiabada
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 cálice de vinho do porto (opcional)
  • 100 g de queijo ralado
  1. Bolo:
  2. Bata o açúcar com a margarina até ficar fofo
  3. Adicione as gemas e o queijo
  4. Alternadamente adicione a farinha e o leite
  5. Incorpore as claras em neve e o fermento com delicadeza
  6. Disponha em forma untada e enfarinhada
  7. Jogue os cubinhos de goiabada sobre a massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por cercade 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo
Cobertura:
  1. Corte a goiabada em cubinhos, adicione a água e o vinho e leve ao fogo até derreter
  2. Aplique frio
  3. Polvilhe o queijo ralado