Bolo Merengue de limão

Bolo Merengue de limão
Massa:
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 copo de leite quente
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • 1 pacote médio de suspiros amassados (reserve alguns inteiros para enfeitar)
Cobertura:
  • 1 caixinha (200ml) de preparo para chantilly
  • Saco para confeitar com bico pitanga
  • Suspiros inteiros
  • Raspas de limão
Massa (para uma forma redonda de 26 cm de diâmetro):
  1. Bata as claras em neve, até triplicar de volume
  2. Reserve
  3. Em uma tigela funda, coloque as 2 gemas e adicione sem parar de bater (para que as gemas não cozinhem) o leite bem quente, bata até formar uma espuma
  4. Sempre batendo, coloque aos poucos o açúcar, depois incorpore a farinha, sempre batendo até ficar bem homogêneo
  5. Adicione, mexendo levemente com um garfo, as raspas de limão, a baunilha e o fermento até estarem bem misturados e, por último, incorpore as claras em neve, mexendo bem devagar, para que a massa não perca ar
  6. Despeje a massa na forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 190° por uns 15 minutos, até a massa dourar e ao espetar um palito, ele saia limpo
  7. Após esfriar a massa, desenforme e corte em duas metades, regue a massa com a bebida ou calda que desejar
  8. Reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela, despeje o leite condensado e coloque o suco do limão, mexendo sempre ate a mistura "talhar"
  2. Deixe na geladeira por 5 min, depois incorpore no creme as raspas de limão e o creme de leite até ficarem bem homogêneos e deixe na geladeira por mais 5 minutos para usá-lo
Montagem:
  1. Após regar a massa com a bebida, coloque todo o recheio no centro da massa e espalhe devagar com uma colher para as extremidades, para não cair para fora da massa
  2. Espalhe os suspiros picados pelo creme e ponha a outra metade da massa em cima dos suspiros, dando uma prensada com as mãos, de leve
  3. Bata o chantilly no ponto de formar picos, cubra o bolo com uma espátula, para ficar bem liso
  4. Ponha o restande do chantilly no saco e confeite como desejar
  5. Disponha os suspiros inteiros em cima do bolo à seu gosto e polvilhe com as raspas do limão