1 pacote médio de suspiros amassados (reserve alguns inteiros para enfeitar)
Cobertura:
1 caixinha (200ml) de preparo para chantilly
Saco para confeitar com bico pitanga
Suspiros inteiros
Raspas de limão
Massa (para uma forma redonda de 26 cm de diâmetro):
Bata as claras em neve, até triplicar de volume
Reserve
Em uma tigela funda, coloque as 2 gemas e adicione sem parar de bater (para que as gemas não cozinhem) o leite bem quente, bata até formar uma espuma
Sempre batendo, coloque aos poucos o açúcar, depois incorpore a farinha, sempre batendo até ficar bem homogêneo
Adicione, mexendo levemente com um garfo, as raspas de limão, a baunilha e o fermento até estarem bem misturados e, por último, incorpore as claras em neve, mexendo bem devagar, para que a massa não perca ar
Despeje a massa na forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 190° por uns 15 minutos, até a massa dourar e ao espetar um palito, ele saia limpo
Após esfriar a massa, desenforme e corte em duas metades, regue a massa com a bebida ou calda que desejar
Reserve
Recheio:
Em uma tigela, despeje o leite condensado e coloque o suco do limão, mexendo sempre ate a mistura "talhar"
Deixe na geladeira por 5 min, depois incorpore no creme as raspas de limão e o creme de leite até ficarem bem homogêneos e deixe na geladeira por mais 5 minutos para usá-lo
Montagem:
Após regar a massa com a bebida, coloque todo o recheio no centro da massa e espalhe devagar com uma colher para as extremidades, para não cair para fora da massa
Espalhe os suspiros picados pelo creme e ponha a outra metade da massa em cima dos suspiros, dando uma prensada com as mãos, de leve
Bata o chantilly no ponto de formar picos, cubra o bolo com uma espátula, para ficar bem liso
Ponha o restande do chantilly no saco e confeite como desejar
Disponha os suspiros inteiros em cima do bolo à seu gosto e polvilhe com as raspas do limão