Bolo de nozes com creme inglês

Bolo de nozes com creme inglês
Massa:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
Creme inglês:
  • 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Massa:
  1. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, junte as gemas uma por vez batendo sempre após cada adição até obter um creme claro
  2. Acrescente o leite e torne a bater
  3. Junte as nozes picadas e misture levemente
  4. Peneire a farinha de trigo junto com fermento e adicione à massa
  5. Bata as claras em neve e junte à massa mexendo sem bater
  6. Despeje a massa numa forma com um buraco no meio untada e asse em forno medio pré-aquecido durante 30 a 40 minutos
Creme inglês:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria
  2. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos até obter a consistencia como uma massa mole
  3. Sirva as fatias de bolo regadas com o molho
  4. Para variar o sabor do creme substitua a baunilha por 2 colheres de sopa de vinho do porto