Torta de chocolate com nozes, castanha-do-pará e avelãs

Torta de chocolate com nozes, castanha-do-pará e avelãs
  • 400 g de chocolate meio amargo ou amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres cheias (sopa) de manteiga
  • 100 g de castanhas-de-caju moídas
  • 100 g de nozes moídas
  • 100 g de castanhas-do-pará moídas
  • 1 pacote de bolachas recheadas (para decorar)
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 1 pacote de confetes coloridos de chocolate
  1. Bata no liquidificador as bolachas de maisena
  2. Acrescente 2 colheres de manteiga e amasse bem até formar uma massa homogênea
  3. Despeje a massa na forma e espalhe bem até cobrir a forma por inteiro
  4. Reserve
  5. Derreta 2 colheres de manteiga, adicione o chocolate (triturado) e por último, o leite condensado
  6. Mexa bem até sentir o ponto de "puxar" (brigadeiro)
  7. Reserve
  8. Abra o pacote de bolachas recheadas que servirão como bordas para a torta e disponha uma a uma nas laterais da forma
  9. Para finalizar, despeje a massa de chocolate e leve para gelar
  10. Após 1 hora a torta estará pronta para ser decorada conforme sua preferência
  11. Eu decorei com pastilhas confetes, que são coloridas e bem festivas