Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canela
  • 3 maçãs (com casca)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 100 g de uva passa preta sem caroço (opcional)
  1. Lave bem e descasque as maçãs
  2. Reserve separadamente as cascas e a polpa
  3. No liquidificador coloque as cascas, os ovos, o óleo, o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó
  4. Bata até formar uma mistura homogênea
  5. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, a polpa das maçãs picadas e as uvas passas
  6. Misture até ficar uma massa uniforme
  7. Despeje a massa em uma forma (de preferência com burraco no meio) untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno médio por uma hora ou até enfiar um palito e ele sair seco