Torta de morango com suspiros

Torta de morango com suspiros
Suspiros:
  • 1 folha de papel manteiga
  • 6 claras
  • 2 colheres (chá)de baunilha
  • 2 pitadas de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
Recheio:
  • 1 xícara de morangos (200 g)
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1/2 colher de suco de limão
  • 1 clara
  1. Coloque o papel manteiga sobre uma forma redonda (como as de pizza) e recorte as extremidades, acenda o forno à 100°
  2. Bata 1/2 receita de suspiro por vez da seguinte maneira: coloque as claras numa vasilha espere que atinjam uma temperatura ambiente, junte metade da baunilha e uma pitada de fermento
  3. Bata até que espumem, aos poucos junte 1 xícara de açúcar batendo até que se formem picos bem firmes
  4. Espalhe esse suspiro sobre a forma com o papel
  5. A segunda parte do suspiro batida coloque em um saco de confeitar com bico de cereja
  6. Retire a base do forno e faça tufos de suspiros em toda a base
  7. Eleve a temperatura para 200° e asse por uns 5 minutos abaixando depois para 100°
  8. Asse por 1 hora
  9. Desligue o fogo e deixe a torta secar com o forno fechado por 2 horas
Para o recheio :
  1. Separe alguns morangos bonitos para enfeitar
  2. Passe o restante pelo liquidificador
  3. Misture com o iogurte, o açúcar e o suco de limão
  4. Amoleça a gelatina em uma colher de água e leve ao fogo para dissolver
  5. Acrescente o creme de morango e misture bem
  6. Leve à geladeira para endurecer um pouco, junte a clara batida em neve misturando com cuidado e espalhe sobre a torta já fria
  7. Leve à geladeira até que fique firme
  8. Decore com morangos