Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi
  • 9 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 1 abacaxi grande
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de chanty mix
  • Rodelas de abacaxi para decorar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Bata as claras em neve e reserve
Recheio:
  1. Descasque o abacaxi, corte em cubinhos e leve ao fogo junto com o açúcar para
  2. cozinhar até que o abacaxi fique cozido e com a cor clara
  3. Depois prepare a gelatina conforme as instruções e coloque sobre o abacaxi ainda quente, misture e deixe esfriar para rechear o bolo
Massa:
  1. Em outra tigela bata as gemas com os 200 ml de água até dobrar o volume, coloque aos pouco o açúcar e continue batendo em velocidade baixa
  2. Coloque a farinha de trigo, também aos poucos e por último o fermento em pó
  3. Misture as claras em neve á massa devagar com um fouet ou pão duro, misture cuidadosamente e coloque sobre uma forma untada e enfarinhada ou se tiver papel manteiga, coloque a massa e leve ao forno para assar
  4. Não precisa pré-aquecer o forno
  5. Quando estiver dourado ou se, ao espetar o palito, esse saia limpo, já está pronto
  6. Depois de frio, corte o bolo ao meio e molhe com refrigerante de guaraná, coloque o recheio de abacaxi e cubra com chantilly batido e decore o bolo com rodelas de abacaxi