Torta de limão com ganache

Torta de limão com ganache
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maria, bolacha de maizena, ou bolacha ao leite de sua preferência
  • 1 tablete de manteiga sem sal
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 2 limões
Cobertura:
  • 1 tablete (200g) de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Triture as bolachas aos poucos no liquidificador até ficar como se fosse uma farofa (se colocar todo o pacote de uma vez fica mais difícil de triturar)
  2. Derreta a manteiga no micro-ondas (depende da potência do seu micro-ondas, por isso coloque aos poucos, 1 minutos e 30 segundos, até amolecer totalmente)
  3. Misture a "farofa" de bolachas com a manteiga até ficar homogêneo
  4. Usando as mãos bem lavadas, forre uma fôrma redonda de fundo removível, de modo que a massa cubra todo o fundo e metade da altura das bordas
  5. Leve ao forno baixo por 15 minutos
Recheio:
  1. Enquanto a massa está no forno, misture em outra vasilha o leite condensado com o suco dos limões (espremer na hora) até ficar homogêneo
  2. Quando a massa sair do forno, coloque o recheio por cima
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas (o tempo depende da potencia de seu micro-ondas, então colocando 1 minuto de cada vez e mexa até amolecer)
  2. Misture o creme de leite até ficar homogêneo e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto
  3. Espalhe sobre o creme de limão e está pronto
  4. Pode-se conservar em geladeira ou temperatura ambiente