Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
  • 4 colheres de sopa bem cheia de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 2 abacaxis médios
  • 1 litro de bate chantilly
  • 3 xícaras de açúcar para cozinhar o abacaxi
  • 5 colheres de chá de açúcar para o chantilly
  • 4 colheres de café cheias de fermento
  1. Bata a manteiga até ficar em ponto de creme
  2. Em seguida junte o açúcar sem parar de bater, juntando as gemas uma a uma
  3. Em seguida adicione o leite e o trigo que devem ser bem batidos
  4. À parte bata as claras em neve e misture delicadamente com uma colher
  5. Por último misture o fermento
  6. Leve ao forno em uma forma quadrada e pequena untada e enfarinhada
  7. Corte o abacaxi em cubinhos leve ao fogo com 1 xícara e 1/2 de açúcar
  8. Deixe ferver, em seguida retire a calda à parte em uma vasilha e reserve para umedecer o bolo
  9. Em seguida adicione o restante do açúcar e leve novamente ao fogo para tomar forma de doce, ou seja, que fique um pouco caramelado, com uma calda grosinha
  10. Retire do fogo e reserve
  11. Divida o bolo em 2 para ser recheado
  12. Bata o chantilly com as colheres de açúcar
  13. Parta o bolo em 2, umedeça com a calda do abacaxi, coloque uma porção de chantilly a gosto em seguida espalhe uma porção de doce de abacaxi
  14. Cubra com a outra metade do bolo, umedeça com a calda, cubra com chantilly e o restante do abacaxi e a caldinha
  15. Este bolo fica perfeito se for feito de um dia para o outro, geladinho e uma delícia