Bolo de maçã com groselha

Bolo de maçã com groselha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • 2 maçãs
  • 250 ml de groselha
  1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga
  2. Mexa para se agregarem
  3. Bata até obter uma consistência cremosa
  4. Adicione o leite e bata novamente
  5. Acrescente a farinha e torne a bater
  6. Agregue o fermento e as claras batidas em neve
  7. Unte uma forma com manteiga
  8. Distribua as maçãs fatiadas no fundo das laterais da forma
  9. Regue com a groselha
  10. Empregue a massa
  11. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 a 40 minutos