Bolinho Caipira do Vale do Paraíba

Bolinho Caipira do Vale do Paraíba

Ingredientes para a massa

- 1/2 kg de farinha de milho amarela

- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

- 2 tabletes de caldo de carne, legumes ou de frango

- 4 colheres de óleo

Recheio

- 1/2 kg de carne moída

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- 3 colheres cheias de cebolinha picada

- 3 colheres cheias de salsinha picada

- 1L de água quente

- Pimenta

- Sal



Para isso, Glauber preparou uma série de receitas especiais temáticas em seu canal. Uma delas, é do bolinho caipirinha, que conta com a participação da amiga guaratinguetaense Juliana Nicoli, ex-Masterchef Brasil, para ensinar o quitute típico do interior de São Paulo. "O bolinho caipira é originário do Vale do Paraíba, como a Juliana é de lá, eu achei interessante ela mostrar essa receita que é super tradicional para eles. Nada melhor do que ela pra contar toda a história por trás desse bolinho que é uma delícia", conta o influenciador.

Baiano de Vitória da Conquista, Glauber carrega na memória grandes recordações das festas juninas. "Minha primeira lembrança é das festas na escola. Os ensaios, as apresentações, tudo isso são memórias muito doces da minha infância. Para nós nordestinos, São João é a festa mais esperada do ano. É o momento de celebrar nossas crenças, nossa culinária e celebrar os inúmeros artistas da cena do forró que o nordeste tem", diz.

Para conferir o modo de preparo, acesse o canal "Champagne com Dendê", no Youtube.