Empanados para congelar

Empanados para congelar
  • 6 unidades de filé de frango, filé de carne, filé de peixe ou mesmo de coxa ou sobrecoxa desossada
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem caroço ou pimenta calabresa
Para empanar:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de água
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de milho (pode substituir por aveia em flocos)
  • 350 g corn flakes sem açúcar
  1. Esprema o limão na carne escolhida
  2. Lave após alguns minutos e reserve, retirando toda a água
  3. Em seguida corte a pimenta em minúsculos pedaços, retirando os caroços
  4. Acrescente o alho e o sal, amasse, tempere as proteínas e reserve
  5. Em diferentes vasilhas separe as farinhas na sequência
  6. Na farinha de trigo você acrescenta um pouco mais de sal e ervas desidratadas como salsa e orégano, ou à sua escolha
  7. Bata os ovos em uma vasilha separada e acrescente metade da água
  8. Passe a carne primeiro na farinha de trigo, apertando bem para não soltar
  9. Em seguida passe nos ovos batidos e deixe descansar por um ou dois minutos
  10. Após o descanso, passe novamente nos ovos batidos e, em seguida, no corn flakes, apertando bem para a cobertura ficar segura
  11. Você pode fritar ou assar, à sua escolha
  12. Caso resolva fritar, esquente bem o óleo numa quantidade que cubra os empanados e não coloque muitos de uma vez para fritar, frite em fogo baixíssimo até dourar
  13. Se for assar coloque em tabuleiros com um fio de azeite doce e esprema 3 ou 4 laranjas
  14. Despeje o suco por cima dos empanados e asse em fogo baixo por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar
  15. Sirva com molho branco de brócolis ou espinafre, salada de cenouras com rúculas