6 unidades de filé de frango, filé de carne, filé de peixe ou mesmo de coxa ou sobrecoxa desossada
1 limão
4 dentes de alho
sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem caroço ou pimenta calabresa
Para empanar:
2 ovos
1/2 xícara de água
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha de milho (pode substituir por aveia em flocos)
350 g corn flakes sem açúcar
Esprema o limão na carne escolhida
Lave após alguns minutos e reserve, retirando toda a água
Em seguida corte a pimenta em minúsculos pedaços, retirando os caroços
Acrescente o alho e o sal, amasse, tempere as proteínas e reserve
Em diferentes vasilhas separe as farinhas na sequência
Na farinha de trigo você acrescenta um pouco mais de sal e ervas desidratadas como salsa e orégano, ou à sua escolha
Bata os ovos em uma vasilha separada e acrescente metade da água
Passe a carne primeiro na farinha de trigo, apertando bem para não soltar
Em seguida passe nos ovos batidos e deixe descansar por um ou dois minutos
Após o descanso, passe novamente nos ovos batidos e, em seguida, no corn flakes, apertando bem para a cobertura ficar segura
Você pode fritar ou assar, à sua escolha
Caso resolva fritar, esquente bem o óleo numa quantidade que cubra os empanados e não coloque muitos de uma vez para fritar, frite em fogo baixíssimo até dourar
Se for assar coloque em tabuleiros com um fio de azeite doce e esprema 3 ou 4 laranjas
Despeje o suco por cima dos empanados e asse em fogo baixo por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar
Sirva com molho branco de brócolis ou espinafre, salada de cenouras com rúculas