4 colheres (sopa) de seu licor preferido, café forte ou água
4 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
5 claras
1/4 xícara (chá) de açúcar
Açúcar e manteiga, suficientes para untar
Unte 5 forminhas individuais com manteiga e açúcar e leve ao congelador
Pique o chocolate e coloque, com o licor, numa tigela grande
Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela
Retire o chocolate do banho-maria, junte a manteiga e misture bem
Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem pálidas
Misture essa gemada ao chocolate
Bata as claras em neve, mas sem bater demais
Misture 1/3 das claras em neve ao chocolate
Encorpore o restante delicadamente, mas sem demora - não queremos que a clara abaixe antes mesmo de sair do forno
Distribua a massa nas forminhas e retire o excesso passando uma faca sobre cada uma
Coloque-as numa assadeira com água fervendo e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 10 minutos