Crepe sem ovos e sem leite

Crepe sem ovos e sem leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo de água filtrada (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá (cheia) de sal
  • Manteiga ou óleo para passar na frigideira
  1. Pegue um pote de plástico/vidro vazio de tamanho médio (de preferência um recipiente com tampa de rosquear para evitar que a massa saia do recipiente e aconteça aquela sujeira na cozinha)
  2. Adicione neste pote a farinha, o sal, óleo, bicarbonato de sódio, vinagre (nessa ordem)
  3. Espere uns 10 segundos para o bicarbonato e o vinagre reagirem e formarem aquelas bolinhas em seguida acrescente a água e mexa com uma colher para misturar todos os ingredientes
  4. Em seguida tampe o pote e comece a chacoalhar forte, faça isso por uns 2 minutos
  5. O ponto ideal da massa é quando ela está mais para líquida (porém não como um suco e sim como um milkshake)
  6. Caso fique muito líquida adicione mais farinha, caso fique muito espessa adicione mais água
  7. Leve a frigideira no fogo e espalhe a manteira com a ajuda de um pincel ou um montinho de papel absorvente
  8. Despeje uma pequena quantidade e comece a girar a frigideira para espalhar a massa e ela ficar redondinha e fina na frigideira
  9. Com o auxílio de uma colher pequena desgrude os cantinhos e quando achar que já está bom vire o crepe e espere assar a outra parte
  10. Um crepe demora aproximadamente 30 segundos para ficar pronto, você pode deixar mais tempo se quiser ele mais sequinho e crocante ou menos tempo se quiser ele mais macio e molhado
  11. Recheie a gosto e está pronto