Batata recheada

Batata recheada
  • 6 batatas grandes (15 cm cada)
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 kg de coxa com sobrecoxa
  • 2 tabletes de caldo knorr galinha
  • 1 colher sopa de toque de chef kitano
  • 1 cebola media ralada
  • 4 dentes de alho espremido
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha
  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão por 10 minutos (reserve)
  2. Cozinhe o frango na panela de pressão por 10 minutos e coloque no multiprocessador, triture no ponto de frango desfiado
  3. Em uma panela grande leve o frango ao fogo com todos os temperos e refogue por 10 minutos (reserve)
  4. Em outra panela leve ao fogo o leite (reserve 1 copo frio), a margarina, até ferver
  5. No leite frio dissolva a farinha de trigo e quando o leite levantar fervura jogue de uma vez o leite misturado com a farinha de trigo, mexa até engrossar (ponto de mingau grosso)
  6. Coloque sal a gosto
  7. Na panela do frango acrescente aos poucos o molho branco até obter um creme de frango grosso (reserve)
  8. Pegue as batatas com casca, cave e faça barquinhas delas, coloque o creme de frango grosso em cada uma delas, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido para gratinar