Filhós da vó Eduarda

Filhós da vó Eduarda
Esponja:
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 1 1/2 pacote de fermento de pão
Massa:
  • 1 kg e 700 g de farinha de trigo
  • 7 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 100 g de margarina derretida levemente
  • 1 copo de açúcar
Esponja:
  1. Em um processador coloque o fermento, a água e a farinha e bata (se não tiver processador pode misturar com uma colher)
  2. Reserve essa esponja dentro do microondas desligado por aproximadamente 1 hora
Massa:
  1. Depois desse tempo, pegue uma bacia bem grande e coloque toda a farinha
  2. Faça uma cova no meio e coloque os ovos, o leite com a margarina, o açúcar, o sal e a esponja
  3. Mexa bem com uma colher de pau e depois bata na batedeira (não usei batedeira usei as mãos)
  4. Reserve novamente essa massa no microondas por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, coberto com papel filme
  5. Coloque uma frigideira larga e alta no fogo com óleo, de modo que o filhós fiquem dançando no óleo
  6. A parte, pegue um prato e coloque um pouco de óleo e nas mãos
  7. Faça bolinhas (do tamanho de um limão) com a massa e coloque no prato
  8. Com a ajuda de outra pessoa, estique a massa com as mão sem furar e coloque para fritar, somente para dar uma leve douradinha clara, dos dois lados das filhós
  9. Coloque para escorrer num escorredor
  10. Depois de fazer todas as filhós, deixe resfriar e passe no açúcar e canela