Enroladinho de goiabada

Enroladinho de goiabada
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de banha vegetal (temperatura ambiente)
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 lata de goiabada cortada em tirinhas
  1. Em uma tigela coloque o fermento biológico com o açúcar e o sal, mexa até derreter
  2. Junte a banha vegetal, o leite e a farinha de trigo
  3. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
  4. Abra essa massa com rolo de macarrão em uma espessura não muito grossa e nem fina
  5. Corte retângulos com aproximadamente 5x10 cm
  6. Coloque uma tirinha de goiabada e enrole
  7. Aperte as pontinhas para não vazar a goiabada
  8. Coloque em uma assadeira (não precisa ser untada) e leve ao forno médio até ficar bem sequinho
  9. Passe no açúcar refinado
  10. Receita de avó que dá super certo e fica uma delícia