Pastéis de Maçã

Pastéis de Maçã
  • 1/2 xícara de chá de uva passa
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 maçãs descascadas e raladas
  • 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 pitada de canela
  • 1 gema batida
  • 1 colher de sopa de açúcar peneirado
  1. Cubra as passas com água fria
  2. Misture a farinha e o sal
  3. Aos poucos, junte água e amasse com as pontas dos dedos até obter uma bola homogênea, fazendo uma massa
  4. Reserve
  5. Junte a maçã, o açúcar refinado e a canela, misture
  6. Divida a massa em 6 partes e abra cada uma com um rolo
  7. Coloque no centro de cada parte um pouco de recheio de maçã
  8. Junte as partes da massa como se fosse uma esfiha
  9. Pincele com a gema
  10. Asse em forno médio por 25 minutos
  11. Retire-os, deixe esfriar e polvilhe com o açúcar peneirado