Em uma panela grande coloque a água como sal e o azeite e espere levantar fervura
Quando Ferver coloque o conchiglioni e cozinhe de acordo com as informações da embalagem ou até que fique al dente
Depois de cozido retire a massa da água quente e coloque-a sobre um escorredor e então lave em água corrente até que esfrie - para que cesse o cozimento da massa por completo
Espere esfriar para então rechear
Recheio:
Passe a ricota no processador - ou amasse-a no garfo
Tempere com o alho, o sal e a noz moscada, misturando bem
Acrescente os demais ingredientes e torne a misturar até que tudo se incorpore
Molho:
Em uma panela doure a cebola e o alho em um fio de azeite
Acrescente os tomates picados e misture bem
Coloque o manjericão e o orégano e acerte o sal
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate desmanche
Mexa de vez em quando e acrecente um fio de água se for necessário
Quando o tomate já estiver desmanchando colocque o molho de toate pronto
Misture, tampe e deixe ferver por ceca de dois minutos
Desligue e passe o molho pelo liqidificador
Reserve
Montagem:
Em um refratário coloque 1/3 do molho e espalhe
Recheie os conchiglionis cozidos e frios com 1 colher de sobremesa bem cheia do recheio e arrume-os lado a lado sobre o molho
Regue os conchiglionis recheados como restante do molho
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C por cerca de 30 minutos