Conchiglione da Mi

Conchiglione da Mi
Massa:
  • 200 g de conchiglione
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite
Recheio:
  • 400 g de ricota fresca
  • 2 dentes de alho amassadíssimos
  • 150 g de peito de peru defumado
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 de nozes ou castanha do caju picadas
  • 3 azeitonas pretas picadinhas
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
Molho de tomate:
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates grandes picados com as sementes
  • 150 g de molho de tomate de sua preferência
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
Massa:
  1. Em uma panela grande coloque a água como sal e o azeite e espere levantar fervura
  2. Quando Ferver coloque o conchiglioni e cozinhe de acordo com as informações da embalagem ou até que fique al dente
  3. Depois de cozido retire a massa da água quente e coloque-a sobre um escorredor e então lave em água corrente até que esfrie - para que cesse o cozimento da massa por completo
  4. Espere esfriar para então rechear
Recheio:
  1. Passe a ricota no processador - ou amasse-a no garfo
  2. Tempere com o alho, o sal e a noz moscada, misturando bem
  3. Acrescente os demais ingredientes e torne a misturar até que tudo se incorpore
Molho:
  1. Em uma panela doure a cebola e o alho em um fio de azeite
  2. Acrescente os tomates picados e misture bem
  3. Coloque o manjericão e o orégano e acerte o sal
  4. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate desmanche
  5. Mexa de vez em quando e acrecente um fio de água se for necessário
  6. Quando o tomate já estiver desmanchando colocque o molho de toate pronto
  7. Misture, tampe e deixe ferver por ceca de dois minutos
  8. Desligue e passe o molho pelo liqidificador
  9. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário coloque 1/3 do molho e espalhe
  2. Recheie os conchiglionis cozidos e frios com 1 colher de sobremesa bem cheia do recheio e arrume-os lado a lado sobre o molho
  3. Regue os conchiglionis recheados como restante do molho
  4. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C por cerca de 30 minutos
  5. Sirva quente