Peixe à portuguesa

Peixe à portuguesa
  • 2kg de filé de meluza
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 limões
  • 1litro de óleo
  • 800g de batata inglesa
  • 1 vidro de palmito
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • 1 lata de azeitonas,fatiadas em caroço
  • 1 lata de azeite de oliva
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 2 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • sal gosto
  • noz-moscada moída
  • cheiro verde
  • 3 colheres de sopa de margarina
  1. Lave e seque os filés de peixe, em seguida tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, deixe descansar por 5 minutos
  2. Frite-os em óleo quente e reserve
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão vermelho e o verde, acrescente o palmito, a batata inglesa, a azeitona, refogue por 5 minutos, reserve
  4. Para o molho: bata no liquidificador o leite, a margarina, as gemas e a farinha de trigo,em seguida leve ao fogo mexendo até encorpar
  5. Desligue e acrescente o creme de leite,o requeijão, a noz-moscada e o sal, reserve
Montagem:
  1. Em um refratário alterne camada do molho com o filé de peixe, os legumes refogados, finalizando com o molho, polvilhe com queijo ralado e decore com azeitonas e pimentão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos