Caçarola de lentilhas Feliz Ano Novo

Caçarola de lentilhas Feliz Ano Novo
  • 350 g de lentilhas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 tomates pelados sem sementes e picados
  • 2 dentes de alho
  • 6 fatias de linguiça bem temperada
  • 125 g de vagem sem as pontas e cortadas em pedaços de 3 cm
  • 900 ml de água
  • 150 g de batatas cortadas em cubos
  1. Cubra as lentilhas com agua, deixe ferver e escorra-as
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas, os tomates, o alho, as vagens e as rodelas de linguiça
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Acrescente a água, adicione as lentilhas e as batatas, tampe a panela e deixe cozinhar até as lentilhas ficarem macias e o líquido ser completamente absorvido
  5. Sirva guarnecida com toucinho defumado e torradas