Cuscuz de frango da Htinha

Cuscuz de frango da Htinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 tomate sem sementes em rodelas para decorar
  • pimentão verde e vermelho em rodelas para decorar
  • 2 dentes de alho picadinho
  • azeitona sem caroço picadas e umas inteiras para decorar
  • 1 lata de seleta (ervilha e milho)
  • 3 ovos cozidos (use algumas rodelas para decorar)
  • 500 g farinha de milho biju amarela
  • 1/2 lata de palmito
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 sache de tempero para frango
  • 1 sache de tempero para legumes
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 2 colheres de azeite e azeite para untar a forma
  • 1 litro de agua
  • sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e cheiro verde a gosto
  1. Cozinhe e desfie o frango
  2. Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola
  3. Acrescente a azeitona, a seleta, o ovo, o tomate, o palmito e os saches e deixe refogar um pouco
  4. Coloque o frango desfiado o molho de tomate e o açucar, misture bem
  5. Morne a agua e dissolva o caldo de galinha e de legumes e misture aos ingredientes da panela
  6. junte todos os temperos a gosto e prove o sal
  7. Mexa bem e deixe ferver, apague o fogo e acrescente aos pouco a farinha biju mexendo rapidamente ate desgrudar da panela (quando ela ficar em ponto para moldar na forma esta bom)
  8. Talvez não seja necessário todo o pacote da farinha
  9. Em uma forma redonda com furo no centro untada com azeite acomode ao seu gosto a decoração (ovo cozido, azeitona, tomate e os pimentões)
  10. Aos poucos acrescente a amassa sempre apertando bem com uma colher até encher a forma, depois da forma cheia aperte bem a massa
  11. Deixe esfriar e leve a geladeira por uns 15 minutos e desenforme