arroz colorido de panela de pressão

arroz colorido de panela de pressão
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de água fervente
  • 1 gomo de linguiça calabresa (seca)
  • 2 batatas medias
  • 2 cenouras medias
  • 2 a 3 mandioquinhas (batata baroa)
  • 2 fatias não muita grossas de abobora japonesa (casca dura)
  • repolho rasgado a gosto (opcional)
  • 1 envelope de tempero tipo sazon para arroz
  • sal, alho e oleo a gosto
  1. Corte a linguiça em cubos nem muito grosso nem muito fino
  2. Frite até dourar
  3. Colocar o alho para fritar e refogar o arroz
  4. Colocar os legumes descascado e cortados em pedaços nem grande nem muito pequenos (a mandioquinha e a abobora cozinham mais rápidos)
  5. Colocar o tempero e o sal
  6. Colocar a água
  7. Tampar a panela e assim que pegar pressão abaixar o fogo e contar 5 minutos, desligar a panela e deixar sair a pressão
  8. Quando for servir polvilhar queijo ralado por cima, fica bom