Arroz em camadas

Arroz em camadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 100 g de bacon moído
  • 5 dentes de alho amassados
  • 600 g de batata descascada e picadas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão)
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralada
  1. Aqueça o óleo e refogue a carne moída com o sal, o bacon e o alho até a carne dourar
  2. À parte, cozinhe as batatas em água até amaciar
  3. Escorra e reserve
  4. Em um refratário fundo, alterne camadas do refogado de carne, batata, manteiga, parmesão e arroz
  5. Polvilhe com mussarela e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até derreter o queijo