Quibe de abóbora

Quibe de abóbora
  • 1 kg de abóbora
  • 250 g de trigo para quibe
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 cebola média inteira picada em cubinhos
  • 1 punhado de hortelã
  • sal a gosto
  • Azeite ou óleo para untar
  • trigo para polvilhar
  1. Cozinhe a abóbora até ficar bem molinha, escorra a água e amasse com um garfo, deixe esfriar
  2. Enquanto isso, coloque o trigo para quibe de molho com água que o cubra e espere até que ele absorva toda a água para usá-lo
  3. Numa vasilha, coloque a abóbora amassada, acrescente a cebola, a hortelã picadinha, o sal, o azeite e misture bem
  4. Em seguida, acrescente os ovos e misture bem
  5. Acrescente o trigo para quibe e a farinha de rosca e misture até ficar tudo bem integrado
  6. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno na temperatura de 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que fique douradinho em cima