Grão de bico com carne seca e abóbora

Grão de bico com carne seca e abóbora
  • 500 g de grão de bico
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 200 g de costela de porco
  • 100 g de carne de charque
  • 100 g de costela de boi salgada
  • 100 g de bacon
  • 200 g de abóbora
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • cheiro verde a gosto
  • alho pra refogar
  • óleo a gosto
  • 4 sachê de sazón pra feijão
  • colorau
  • sal a gosto
  • 1 litro de água
  1. Coloque as carnes e o grão de bico de molho de um dia para o outro
  2. Coloque as carnes na panela de pressão com água (menos a linguiça e o bacon)
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos
  4. Desligue o fogo e junte o grão de bico
  5. Deixe cozinhar por mas 10 minutos, desligue e acrescente o pimentão, o tomate e a cebola
  6. Em uma panela frite o bacon e a linguiça
  7. Junte com o alho e refogue
  8. Coloque na panela o grão de bico com as carnes e acrescente a abóbora em cubo, o cheiro-verde, o colorau e o sazón
  9. Deixe cozinhar até engrossar e abóbora estar macia