Conchiglione mama mia

Conchiglione mama mia
massa:
  • 500g de conchiglioni ( massa em forma de conchas grandes)
Recheio:
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 250g de queijo provolone
  • 250 g de queijo prato
  • 200g de queijo catupiry
Molho:
  • 1 litro de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 pitada de noz - moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 150g de folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 100g de nozes
  • 250g de queijo catupiry
  • Azeite de oliva a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  1. Em uma panela coloque 5 litros de água e leve ao fogo, quando abrir fervura acrescente um fio de óleo, um pouco de sal e a massa, mexa e deixe cozinhar até que fique ao dente, aproximadamente 10 minutos
  2. Quando estiver cozida, escorra e reserve
  3. Enquanto a massa está cozinhando, separe os ingredientes do recheio ( os queijos) e corte-os em cubinhos, coloque em uma vasilha, misture-os até que fique uma massa espessa
  4. Recheie cada conchiglia e reserve
Molho:
  1. em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a manteiga
  2. Leve ao fogo até levantar fervura
  3. Retire do fogo e reserve
  4. Em uma tigela, misture a farinha com a água até que se dissolva e acrescente ao molho
  5. Leve ao fogo mexendo até engrossar
  6. Tempere com o sal e a noz-moscada
  7. Reserve
  8. Bata no liquidificador as folhas de manjericão fresco, os dentes de alho, as nozes, o azeite de oliva e o catupiry
  9. Junte essa mistura ao molho, mexa bem e leve novamente ao fogo até aquecer
Montagem do prato:
  1. em um refratário, disponha as conchiglias já recheadas cobrindo-as com o molho
  2. Salpique o parmesão ralado por cima e leve ao forno pré aquecido até gratinar
  3. Sirva em seguida acompanhado de um bom vinho tinto