500g de conchiglioni ( massa em forma de conchas grandes)
Recheio:
200g de queijo gorgonzola
250g de queijo provolone
250 g de queijo prato
200g de queijo catupiry
Molho:
1 litro de leite
250 ml de creme de leite
2 colheres de manteiga
1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada
1 copo (americano) de água
1 pitada de noz - moscada ralada
Sal a gosto
150g de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
100g de nozes
250g de queijo catupiry
Azeite de oliva a gosto
Parmesão ralado a gosto
Em uma panela coloque 5 litros de água e leve ao fogo, quando abrir fervura acrescente um fio de óleo, um pouco de sal e a massa, mexa e deixe cozinhar até que fique ao dente, aproximadamente 10 minutos
Quando estiver cozida, escorra e reserve
Enquanto a massa está cozinhando, separe os ingredientes do recheio ( os queijos) e corte-os em cubinhos, coloque em uma vasilha, misture-os até que fique uma massa espessa
Recheie cada conchiglia e reserve
Molho:
em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a manteiga
Leve ao fogo até levantar fervura
Retire do fogo e reserve
Em uma tigela, misture a farinha com a água até que se dissolva e acrescente ao molho
Leve ao fogo mexendo até engrossar
Tempere com o sal e a noz-moscada
Reserve
Bata no liquidificador as folhas de manjericão fresco, os dentes de alho, as nozes, o azeite de oliva e o catupiry
Junte essa mistura ao molho, mexa bem e leve novamente ao fogo até aquecer
Montagem do prato:
em um refratário, disponha as conchiglias já recheadas cobrindo-as com o molho
Salpique o parmesão ralado por cima e leve ao forno pré aquecido até gratinar
Sirva em seguida acompanhado de um bom vinho tinto