Ralar a batata em ralo grosso, deixar de molho em água com sal por cerca de 20 minutos
Passados os 20 minutos, escorra a batata e reserve
Na panela, aquecer o óleo, fritar bem o bacon até dourar, adicionar o alho e a cebola e refogar
Acrescentar a batata escorrida, sal e refogar por alguns minutinhos
Em um refratário de vidro grande, colocar a batata refogada, adicionar o creme de leite fresco e mexer lentamente, fazendo cavidades, apenas pra espalhar o creme de leite fresco
Adicionar o leite (1 garrafinha) da mesma maneira
Acertar o sal
Salpicar por cima o queijo gorgonzola esfarelado (é opcional, mas muda completamente o sabor da receita)
Levar ao forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até a batata cozinhar e amolecer
Depois de assada, deixar 20 minutos no forno com o grill ligado
É uma receita demorada, mas vale a pena
Já servi para 18 pessoas, com arroz e carne acompanhando