Batata Roxxxxxx

Batata Roxxxxxx
  • 2 kg de batata (de preferência barraska)
  • 2 embalagens de bacon em fatias
  • 1 garrafinha de creme de leite fresco
  • A mesma medida de leite
  • 150 g de queijo gorgonzola (opcional)
  • Sal, cebola e alho a gosto
  1. Ralar a batata em ralo grosso, deixar de molho em água com sal por cerca de 20 minutos
  2. Passados os 20 minutos, escorra a batata e reserve
  3. Na panela, aquecer o óleo, fritar bem o bacon até dourar, adicionar o alho e a cebola e refogar
  4. Acrescentar a batata escorrida, sal e refogar por alguns minutinhos
  5. Em um refratário de vidro grande, colocar a batata refogada, adicionar o creme de leite fresco e mexer lentamente, fazendo cavidades, apenas pra espalhar o creme de leite fresco
  6. Adicionar o leite (1 garrafinha) da mesma maneira
  7. Acertar o sal
  8. Salpicar por cima o queijo gorgonzola esfarelado (é opcional, mas muda completamente o sabor da receita)
  9. Levar ao forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até a batata cozinhar e amolecer
  10. Depois de assada, deixar 20 minutos no forno com o grill ligado
  11. É uma receita demorada, mas vale a pena
  12. Já servi para 18 pessoas, com arroz e carne acompanhando