Polenta à bolonhesa

Polenta à bolonhesa
  • 500 g de fubá
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 250 g de mussarela
  • Queijo ralado a gosto
Molho:
  1. Tempere a carne moída com sal e pimenta
  2. Refogue a cebola e o alho no óleo até que dourem e junte a carne
  3. Deixe cozinhar, junte o molho de tomate e deixe ferver um pouco
Polenta:
  1. Dissolva o fubá em 1 litro de água fria
  2. Em uma panela prepare o caldo de carne com os cubos e 1 litro de água fervente
  3. Junte o fubá dissolvido, 1 pitada de sal e mexa até que solte do fundo da panela
  4. Acrescente a manteiga e misture
Montagem:
  1. Em um refratário coloque uma camada de polenta, uma do molho e queijo, alterne até a última camada de molho
  2. Pode polvilhar com queijo ralado
  3. Leve ao forno para gratinar e sirva
  4. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e uma saladinha