Risoto de espinafre

Risoto de espinafre
  • 1 maço de espinafre
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de champignon
  • 1/3 xícara de chá de alcaparras
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1/2 xícara de arroz agulhinha sem lavar
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  1. Lavar o espinafre e separar as folhas dos talos
  2. Cortar os talos em pedacinhos e reservar
  3. Colocar a água na panela
  4. Juntar o caldo e as folhas de espinafre
  5. Cozinhar por 5 minutos
  6. Retirar as folhas cozidas e picar
  7. Utilizar a água do cozimento do espinafre para o preparo do arroz
  8. Em outra panela, adicionar 1 colher de manteiga, a cebola e alho para refogar até ficar dourado
  9. Adicionar o bacon picadinho
  10. Adicionar o arroz
  11. Adicionar a água do cozimento do espinafre aos poucos, até que o arroz fique al dente
  12. Juntar os pedacinhos dos talos do espinafre, o espinafre cozido, o champignon e as alcaparras
  13. Adicionar o creme de leite e o queijo parmesão
  14. Acertar o sal e a pimenta
  15. Finalizar com 1 colher de manteiga a fim de dar um brilho ao prato