Acarajé, vatapá e caruru

Acarajé, vatapá e caruru
Massa do acarajé:
  • 3 cebolas grandes cebola
  • 1/2kg de feijão fradinho (quebrado)
  • Sal a gosto
Massa do Vatapá:
  • 300 g de castanha de caju torrada
  • 300 g de amendoim torrado
  • 300 g de camarão seco
  • 10 pães de sal amanhecidos
  • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
  • 1 pimentão
  • 1 caldo de camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
Massa do Caruru:
  • 10 quiabos cortados em pedacinhos
  • 300 g de castanha de caju torrada
  • 300 g de amendoim torrado
  • 300 g de camarão seco
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
  • 1 pimentão
  • 1 caldo de camarão
  • 200ml de leite de coco
  • 1 litro de água
  • Azeite de dendê e de oliva para fritar os acarajés
Massa do acarajé:
  1. Em uma vasilha coloque o feijão na água de um dia para o outro
  2. As casquinhas irão separar do grão
  3. Retire os caroços e bata no liquidificador com a cebola picada e o sal
  4. Bata bastante e depois despeje em outra vasilha e continue mexendo bem, batendo com o auxílio de uma colher de pau, isso fará o acarajé ficar fofinho
  5. Após bater bastante frite-os em azeite de dênde e de oliva bem quentes
Vatapá:
  1. Pique os pães e deixe amolecer no leite e no leite coco
  2. Depois bata no liquidificador essa mistura e reserve
  3. Bata no liquidificador a castanha, amendoim, camarão, junte aos pães e mexa
  4. Bata todos os temperos, menos o azeite de dendê
  5. Junte tudo em uma panela, coloque o sal e o azeite e leve ao fogo, mexendo até que solte do fundo da panela
Caruru:
  1. Coloque os quiabos para cozinhar na água e sal
  2. Após amolecer junte a farinha feita no liquidificador com castanha, camarão e amendoim e mexa, acrescente todos os temperos tambeé batidos no liquidificador, o azeite de dendê e leite de coco
  3. Deixe cozinhar bem, até que fique borbulhando
Montagem:
  1. Parta os acarajés ao meio e recheie com Vatapá e caruru
  2. De preferência deixe para fritar os acarajés na hora de servir
  3. Pode ainda colocar uma salada de tomates verdes e camarão fresco