1 tambaqui fresco limpo sem escamas e cortado em pedaços
1 limão médio
1 colher se sopa de sal
2 tabletes de caldo de galinha
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
5 pimentas de cheiro picadas (se tiver na sua região se não substitua por outra de sua preferência)
1 pimentão picado
Cheiro verde
Coentro
Salsa a gosto
Óleo de soja
1 lata ou caixa de extrato de tomate
Água
Em uma bacia depois de lavar bem em água corrente o tambaqui, coloque o sal e esprema o limão por cima, misture bem e reserve enquanto corta as verduras, é o tempo ideal para o peixe aderir o tempero
Em uma panela coloque um pouco de óleo de soja, esquete um pouco e em seguida acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, as pimentas e o caldo de galinha
Misture tudo por alguns minutos e acrescente o extrato de tomate, em seguida coloque o peixe na panela
Adicione água suficiente para cobrir completamente os pedaços de peixe, deixe cozinhar por uns 20 minutos
Depois de apagar o fogo, jogue por cima o cheiro-verde, a salsinha e o coentro a gosto