Caldeirada de tambaqui

Caldeirada de tambaqui
  • 1 tambaqui fresco limpo sem escamas e cortado em pedaços
  • 1 limão médio
  • 1 colher se sopa de sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 5 pimentas de cheiro picadas (se tiver na sua região se não substitua por outra de sua preferência)
  • 1 pimentão picado
  • Cheiro verde
  • Coentro
  • Salsa a gosto
  • Óleo de soja
  • 1 lata ou caixa de extrato de tomate
  • Água
  1. Em uma bacia depois de lavar bem em água corrente o tambaqui, coloque o sal e esprema o limão por cima, misture bem e reserve enquanto corta as verduras, é o tempo ideal para o peixe aderir o tempero
  2. Em uma panela coloque um pouco de óleo de soja, esquete um pouco e em seguida acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, as pimentas e o caldo de galinha
  3. Misture tudo por alguns minutos e acrescente o extrato de tomate, em seguida coloque o peixe na panela
  4. Adicione água suficiente para cobrir completamente os pedaços de peixe, deixe cozinhar por uns 20 minutos
  5. Depois de apagar o fogo, jogue por cima o cheiro-verde, a salsinha e o coentro a gosto
  6. Rende bastante e fica uma delícia