Feijão tropeiro do bom

Feijão tropeiro do bom
  • 1 kg de feijão preto
  • Farinha até dar o ponto
  • 500 g de linguiça fininha
  • 500 g de carne seca
  • 1 kg de toucinho
  • Sal
  • Aguardente
  • 500 g de bacon
  • 5 ovos cozidos
  • Banana da terra
  • Cebola
  • Alho
  • Tempero em pó para feijão
  • Couve picada fininha
  • Tempero verde picadinho (salsa e cebolinha)
  1. Coloque o feijão de molho por 1 hora lave e coloque na panela de presão por aproximadamente 30 a 40 minutos no ponto em que ele não fique duro nem mole
  2. Enquanto isso coloque o toucinho na aguardente por uns 15 minutos para evitar que ele estoure durante a fritura, antes de fritar coloque sal, não antes pois a cachaça faz o sal penetrar rápido, coloque em uma panela apenas com um pouco de óleo e deixe fritar
  3. Retire-o e frite o bacon depois, coloque linguiça e depois a carne seca e por último frite a banana, reserve tudo
  4. Retire o caldo do feijão, em uma panela grande, refogue bem a cebola para não azedar o feijão, coloque o alho, depois o tempero em pó
  5. Jogue o feijão, refogue e coloque as carnes deixando um pouco de toucinho para cobertura
  6. Tempere com sal a gosto, desligue o fogo, acrescente a farinha aos poucos
  7. Coloque a couve, os ovos cozidos e picados e um pouco da banana frita tendo o cuidado com a farinha para não ficar muito seco
  8. Finalize colocando o resto do toucinho e da banana por cima
  9. Se preferir um gosto a mais no feijão coloque uns pedaços de carne seca durante o cozimento