Coloque o feijão de molho por 1 hora lave e coloque na panela de presão por aproximadamente 30 a 40 minutos no ponto em que ele não fique duro nem mole
Enquanto isso coloque o toucinho na aguardente por uns 15 minutos para evitar que ele estoure durante a fritura, antes de fritar coloque sal, não antes pois a cachaça faz o sal penetrar rápido, coloque em uma panela apenas com um pouco de óleo e deixe fritar
Retire-o e frite o bacon depois, coloque linguiça e depois a carne seca e por último frite a banana, reserve tudo
Retire o caldo do feijão, em uma panela grande, refogue bem a cebola para não azedar o feijão, coloque o alho, depois o tempero em pó
Jogue o feijão, refogue e coloque as carnes deixando um pouco de toucinho para cobertura
Tempere com sal a gosto, desligue o fogo, acrescente a farinha aos poucos
Coloque a couve, os ovos cozidos e picados e um pouco da banana frita tendo o cuidado com a farinha para não ficar muito seco
Finalize colocando o resto do toucinho e da banana por cima
Se preferir um gosto a mais no feijão coloque uns pedaços de carne seca durante o cozimento