Creme de cenoura

Creme de cenoura
  • 7 cenouras
  • 1 batata média
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • Água
  • Sal
  • 1 colher de azeite
  1. Picar em tamanhos pequenos a cenoura e a batata, o que agilizará o cozimento
  2. Reservar
  3. Picar a cebola e o alho e deixar dourar em uma panela com uma colher de azeite
  4. Acrescentar a batata e a cenoura e cobrir com água
  5. Importante não colocar muita água, somente o suficiente para cobrir os legumes
  6. Quando a batata e a cenoura estiverem cozidas, passar todo o conteúdo da panela para um liquidificador e bater
  7. Quando bem batido, colocar de volta o creme na panela e cozinhar mais um pouco
  8. Caso necessário, acrescente mais água, mas não deixe aguado, o creme deve ficar com uma consistência cremosa
  9. Temperar com sal a gosto e cheiro verde
  10. Tomar como sopa, acompanhado com pão torrado se desejar