Sopa de couve-flor cremosa

Sopa de couve-flor cremosa
  • 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
  • 1 couve-flor média ou grande
  • 1 caixinha de creme de leite longa vida
  • Sal e pimenta-do-reino
  1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros
  2. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo)
  3. Escorra e reserve
  4. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada
  5. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem
  7. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador)
  8. Coloque a couve-flor cozida e misture
  9. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo
  10. Acrescente o caldo de frango
  11. Ferva novamente e retire do fogo
  12. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa
  13. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture
  14. Pode ser congelado em porções individuais
  15. Sirva acompanhado de torradas
  16. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar