Creme de abóbora com gorgonzola

Creme de abóbora com gorgonzola
  • 1 kg de abóbora (tipo pescoçuda)
  • 300 a 400 g de queijo gorgonzola
  • Sal
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher sopa de cheiro verde
  • Água para ferver a abóbora
  1. Primeiramente corte a abóbora em tamanhos menores
  2. Leve ao fogo para ferver por aproximadamente 30 minutos, juntamente coloque as cebolas e os dentes de alho já descascados
  3. Após o cozimento da abóbora, escorra mas não jogue a água fora
  4. Bata no liquidificador, a abóbora, as cebolas, o alho e o cheiro verde, até que tenha um creme liso e sem pedaços (adicione a água aos poucos)
  5. Em seguida leve ao fogo brando por aproximadamente 10 minutos, coloque o queijo gorgonzola cortado em cubos aos poucos
  6. Desligue, tampe por uns 5 minutinhos e sirva