Sopa de legumes com carne do Queidinho

Sopa de legumes com carne do Queidinho
  • 1 cenoura grande
  • 3 batatas
  • 1 pimentão verde (pequeno)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 400 g de alcatra em bife
  • 1 repolho pequeno
  • Sal
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 3 cebolas
  • 2 tomates sem casca e semente
  • 1/2 xícara de cha de molho de tomate
  1. Corte os bifes em tiras com cerca de 5 cm, coloque para refogar em uma panela de pressão (sem a tampa) com a cebola picada, os tabletes de caldo de carne, a pimenta picada e sal a gosto
  2. Adicione pequenas quantidades de água aos poucos, com a finalidade de deixar a carne bem fritinha
  3. Enquanto isso, pique a batata, o tomate e a cenoura em cubos pequenos
  4. Pique o pimentão (sem semente) em partes bem pequenas
  5. Corte o repolho não muito fino
  6. Quando a carne tiver bem frita, adicione os legumes picados, o molho de tomate e complete com água até a marca de segurança da panela
  7. Nesta etapa, a quantidade de repolho pode ser diminuída caso ultrapasse a marca de segurança da panela
  8. Tampe a panela e, quando começar a pressão, marque 12 minutos
  9. Apos isso, retire a pressão e aprecie esta deliciosa sopa