Hambúrguer de quinoa da Dani

Hambúrguer de quinoa da Dani
  • 1 xícara de quinoa
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 4 colheres (sopa) de trigo integral
  1. Lave a quinoa em água corrente e reserve
  2. Numa panela, coloque 2,5 xícaras de água para ferver
  3. Em outra panela, refogue o alho ralado com um fio de azeite e sal a gosto
  4. Acrescente a quinoa nesse refogado e mexa até perceber que toda quinoa foi embebida no azeite/alho
  5. Sem desligar o fogo, acrescente a água fervendo, deixe o fogo baixo e tampe a panela
  6. Quando a água secar, a quinoa está pronta
  7. Deixe esfriando enquanto você rala a cenoura e a abobrinha
  8. Em um recipiente coloque a quinoa já fria, o trigo integral e a cenoura
  9. Retire o excesso de água da abobrinha, reserve esta água
  10. Acrescente a abobrinha à mistura de quinoa
  11. Mexa tudo até dar liga
  12. Caso não dê, acrescente um pouco mais de trigo e se precisar um pouco da água da abobrinha
  13. Molde no formato de hambúrguer
  14. Opções para finalizar: frite em frigideira com manteiga até dourar ou asse no forno até dourar