Torta de Maçã

Torta de Maçã
Massa:
  • 2 ovos
  • 125 g de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras (ou o quanto baste) de trigo
  • 1 colher de fermente em pó químico (para bolo)
Creme:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite
  • 3 colheres de amido de milho
Cobertura:
  • 6 maçãs sem casca cortadas em fatias pequenas
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 gema de ovo
Massa:
  1. Misture o açúcar, os ovos e a margarina
  2. Bata bem
  3. Adicione 2 xícaras de trigo e bata (pode ser com uma colher de pau) até a massa ficar bem lisa
  4. Adicione o fermente o misture
  5. Adicione a última xícara de trigo (ou o quanto baste para a massa ficar dura)
  6. Por causa da margarina, a massa fica bem lisa e fácil de manusear
  7. Não há necessidade de sovar, apenas misturar bem
  8. Reserve
Creme:
  1. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Coloque a maçã fatiada em uma panela, adicione 4 colheres de açúcar e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos
  2. Mexa as vezes (a maçã libera água que ajuda no cozimento)
Montagem:
  1. Unte a forma com margarina (caso não tenhas forma própria para torta, podes usar forma de fundo falso)
  2. Separe a massa em duas partes iguais
  3. Forre o fundo e os lados com essa massa (uma camada de cerda de 6 mm)
  4. Coloque o creme
  5. Adicione a cobertura
  6. Espalhe as restantes 4 colheres de açúcar e canela a gosto
  7. Com o restante da massa faça fios e coloque-os sobre a torta
  8. Bata uma gema com uma colher de chá de açúcar e pincele sobre os fios de massa
  9. Leve ao forno por 30 minutos
  10. Sirva gelada