Torta de Coco

Torta de Coco
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 col. (sopa) de fermento em pó
  • ½ xíc (chá) de açúcar
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
  • 3 gemas batidas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
Massa:
  1. Misture tudo em uma tigela com as mãos até ficar uma massa uniforme
  2. Deixe descansar enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Coloque todos os ingredientes (menos a essência de baunilha) em uma panela em fogo médio, mexendo sem parar até formar um creminho grosso (tipo um creminho do sonho)
  2. Quando estiver grossinho, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e mexa bem
  3. Coloque em um prato fundo para esfriar
Montagem:
  1. Em uma forma (não precisa untar) redonda (30 cm de diâmetro) coloque a massa e espalhe com as pontas dos dedos até a borda alta
  2. Despeje o recheio e cubra com o coco ralado (cuidado para não deixar o coco cair na borda da massa para não queimar)
  3. Regue o coco com o leite condensado
  4. Deixe 20 min em fogo alto e mais 20 min em fogo baixo (observado sempre para não queimar)