Rosca Flor

Rosca Flor
  • 2 colheres de fermento de pão
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres de óleo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 gemas
  • ½ kg de trigo mais ou menos
Recheio:
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de açúcar
  • Coco
  • Frutas cristalizadas (opcional)
  1. Bata o leite e o fermento no liquidificador
  2. Junte as gemas, açúcar, óleo, sal e coloque em uma bacia, adicione trigo aos poucos amassando bem
  3. Divida as massas em 2 pedaços e abra com o rolo
  4. Espalhe a manteiga com o açúcar e salpique coco (opcional: frutas cristalizadas) enrole como rocambole e corte pedaços de 2 a 3 dedos de largura
  5. Coloque em forma untada e deixe crescer por uns 15 minutos
  6. Leve ao forno até dourar
  7. Depois de assado fazer um mingau grosso com 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite e espalhe em cima das roscas ainda quentes