Torta de atum fácil da Alini

Torta de atum fácil da Alini
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 latas de atum sólido em conserva em óleo, escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  1. Aqueça o forno a 180ºC
  2. No liquidificador, bata o leite, 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e o sal até obter uma mistura homogênea
  3. Reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e reserve
  2. Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante
  3. Asse por 40 minutos ou até dourar
  4. Sirva em pedaços
  5. Dica: você pode preparar esta torta na véspera
  6. Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira
  7. Aqueça no forno antes de servir