Bolo de casca de laranja de liquidificador

Bolo de casca de laranja de liquidificador
  • 1 laranja média com a casca
  • 1 xícara de chá de óleo de cozinha, de milho ou de soja
  • 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Fôrma de furo untada com óleo e farinha de trigo
Calda de chocolate (opcional):
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ou 3 colheres de caldo de limão
  • 2 colheres de sopa (rasas) de manteiga ou margarina
  1. Lave bem a laranja e, sem remover a casca, corte a fruta em pedaços não muito pequenos (retirando as sementes), levando ao liquidificador com o óleo
  2. Bata até que os pedaços da laranja estejam bem pequenos (do calibre aproximado de grãos de arroz cozidos)
  3. Desligue o liquidificador, acrescente os ovos inteiros e processe até que os ovos estejam integrados ao óleo e à laranja
  4. Repita a operação com o açúcar, depois com a farinha e por último com o fermento em pó
  5. Despeje essa massa numa forma de furo untada com óleo e farinha de trigo e leve ao forno (180°C) preaquecido
  6. Asse até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo
  7. Retire do formo, cubra a forma com uma folha de papel absorvente de cozinha e espere esfriar
  8. Desenforme e, se desejar, cubra com a calda de chocolate
  9. Sirva acompanhado de café preto ou chá
Calda de chocolate (opcional):
  1. Leve ao fogo numa pequena panela, mexendo de vez em quando até que suba em fervura e está pronta
  2. Cubra o bolo enquanto ainda estiver morninha