Bolo de aveia e banana (light)

Bolo de aveia e banana (light)
  • 3 ovos pequenos
  • 2 colheres de óleo de coco, canola ou 1 colher de sopa de margarina light
  • 3 colheres de adoçante em pó forno e fogão
  • 1 pote (180 g) de iogurte natural desnatado
  • 3 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara de chá de água (se necessário)
  • Canela e gengibre em pó a gosto (opcionais)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 bananas nanicas cortadas em finas fatias longitudinais (no comprimento)
  • margarina e farinha de linhaça para untar a fôrma
  1. Bater os ovos, o óleo e o adoçante no liquidificador até obter um creme homogêneo
  2. Acrescente o iogurte e bata mais um pouco
  3. Em uma vasilha, despeje esta mistura, acrescente a aveia e a linhaça
  4. Se a massa ficar muito seca, acrescente a água
  5. Acrescente uma pitada de canela e gengibre em pó e mexa a massa com uma colher
  6. Adicione o fermento e mexa levemente, só para incorporá-lo à massa
  7. Em uma fôrma untada com pouca margarina e farinha de linhaça, despeje a massa e cubra com as fatias de banana
  8. Misture um pouco de adoçante, gengibre e canela em pó e polvilhe sobre as bananas e leve pra assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos