Bolo trufado de chocolate

Bolo trufado de chocolate
Massa:
  • 6 ovos (com as claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Mousse:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400 g de chocolate branco
  • Raspas de uma laranja
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
Cobertura:
  • Chantilly
  • Trufas ou bombons de chocolate
Mousse:
  1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva-a em banho-maria
  2. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver
  3. Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja
  4. Misture até derreter o chocolate
  5. Acrescente a gelatina já hidratada, sempre misturando
  6. Reserve na geladeira
Massa:
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve
  2. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos
  3. Bata até se agregarem
  4. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento
  5. Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima
  6. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso, untada e polvilhada
  7. Leve ao forno a 180º graus por 15 minutos
  8. Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova)
  9. Recheie com o mousse (reserve um pouco)
  10. Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele
  11. Decore com chantilly e bombons trufados, ou como você preferir
  12. Dica: Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 claras batidas em neve