Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro
Para o bolo:
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 5 ovos
Para a cobertura :
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
Bolo:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve bem firmes
  2. Junte as gemas e acrescente o açúcar
  3. Despeje o leite, sem parar de bater coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento vagarosamente
  4. Despeje a massa em uma forma redonda ou de sua preferência de mais ou menos 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina ou manteiga e o chocolate em pó leve ao fogo mexendo sem parar
  2. Após a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer até formar um creme consistente
  3. Espalhe uma parte do creme sobre uma das partes do bolo, coloque a outra parte do bolo sobre o recheio e passe o restante do creme sobre o bolo
  4. Espalhe o chocolate granulado em toda a superfície
  5. Leve à geladeira e sirva após esfriar