Cheesecake clássico

Cheesecake clássico
Massa:
  • 1 pacote de bolacha de leite (mais ou menos 200 g)
  • 100 g mateiga sem sal
Recheio:
  • 200 g de cream cheese
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 claras em neve
Cobertura:
  • Goiabada cremosa ou geléia de frutas vermelhas/silvestres
Massa:
  1. Triture as bolachas no liquidificador
  2. Despeje sobre a manteiga já derretida, misturando com as mãos até tornar a mistura homogênea o suficiente para forrar uma forma
Recheio:
  1. Bata o cream cheese, junte o restante dos ingredientes, reservando 2 colheres de açúcar que devem ser batidas junto com as claras
  2. No final, junte as claras em neve delicadamente sem bater
Montagem:
  1. Unte uma forma de fundo removível, coloque a massa no fundo e cubra com o creme
  2. Asse por uns 30 minutos em forno médio, ou até ver que ficou dourado
  3. Após esfriar um pouco, cubra a superfície com a goiabada/geléia