Torta de Banana

Torta de Banana
  • 8 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • suco de 1 limão pequeno
Farofa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju crua picadas
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
  1. Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento
  2. Unte uma forma refrataria com manteiga, espalhe o açúcar misturado com a canela, arrume as fatias de bananas e sobre elas espalhes o suco de limão
  3. Leve ao forno 180°, por 20 minutos
Farofa:
  1. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma farofa solta
  2. Coloque sobre as bananas e volte a torta ao forno por mais 20 minutos
  3. Retire e deixe amornar, a seguir desenforme e leve à geladeira ou, se quiser na própria forma, decore, depois de fria a gosto