Torta holandesa excepcional

Torta holandesa excepcional
Para a Base:
  • 200 g biscoito de maizena
  • 100 g de manteiga (derretida)
Recheio:
  • 400 g de leite condensado
  • 400 g de creme de leite
  • 50 g de pó aromatizante de sorvete sabor creme
  • 15 g de gelatina incolor sem sabor
  • 75 ml de água morna para diluir a gelatina
  • 250 ml de chantilly fresco
  • 1 caixa de biscoito calypso para decorar
Cobertura:
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de glucose branca
Base:
  1. Triture os biscoitos em um liquidificador, até formar uma farinha
  2. Logo após derreta a manteiga no micro-ondas e misture com o biscoito triturado até forma uma liga consistente
  3. Forre o fundo de uma forma removível, até formar uma camada fina
  4. Após terminado, coloque a forma com a camada formada em um forno preaquecido e deixe assando por aproximadamente 10 minutos, a uma temperatura média de 180°C
  5. Depois de assar reserve esta base para receber o recheio depois
Recheio:
  1. Em uma vasilha grande, coloque o leite condensado e logo após o aromatizante de sorvete
  2. Misture estes dois ingredientes até formar uma mistura homogênea
  3. Sobre esta mistura, coloque o creme de leite e misture novamente até formar um creme homogêneo
  4. Sobre a mistura do processo anterior, coloque o chantilly e misture novamente até que forme um creme homogêneo
  5. Por último, dilua a gelatina em água morna no micro-ondas, até que os cristais de gelatinas desapareçam e adicione sobre o creme e misture bem
  6. Este processo é importante pois dará consistência ao recheio
  7. Derrame este recheio sobre o refratário, onde está a base reservada e guarde no congelador por mais ou menos 20 minutos, até que os ingredientes fiquem consistentes
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate e a glucose branca em banho maria ou micro-ondas
  2. Acrescente o creme de leite e misture até criar uma calda
Montagem:
  1. Pegue o refratário reservado na geladeira e remova o aro, derrame a cobertura de chocolate sobre o recheio e decore as laterais com o biscoito calypso e por cima com morangos ou cerejas
  2. Coloque na geladeira por 6 horas e está pronta para servir